miércoles, 13 de noviembre de 2013

PPOPIEDADES DE LA MIEL

Propiedades alimenticias de la miel en general.

La miel es un alimento natural rico en azúcares simples, contiene pocas calorías y con un dulzor superior al azúcar blanco. Si queremos endulzar algún alimento es mucho más aconsejable hacerlo con miel que con azúcar, ya que la miel aporta menos calorías que el azúcar, casi la mitad.
Beneficiosa para el corazón: La cantidad de glucosa y fructosa que contiene la miel, es muy beneficiosa para estimular el corazón.
Tiene un gran aporte de energía: La miel es un alimento muy importante para los atletas, por su gran aporte de energía.
Se recomienda en personas cansadas: Es un alimento recomendable para las personas cansadas, por su gran aporte de energía.
Recomendable en la pérdida de apetito: Alimento recomendable en la pérdida de apetito en los niños y ancianos, ya que la miel aumenta el apetito.
Recomendable para las personas que hacen dieta: La miel es muy beneficiosa para las personas que hacen dieta.
Efecto relajante: La miel es un alimento que tiene efectos relajantes en el organismo.
Beneficiosa para la insuficiencia renal: Es un alimento beneficioso para las personas que sufren de insuficiencia renal.
Refuerza el sistema inmunológico: La miel refuerza nuestro sistema inmunológico de defensa, protegiéndonos de las agresiones externas.
Favorece la absorción del calcio y magnesio en el organismo: El consumo de miel favorece la absorción de calcio, y la retención de magnesio en el cuerpo.
Ayuda a calcificar mejor dientes y huesos: Los niños que consumen miel en su dieta diaria, crecen mucho mejor que los que solo consumen azúcar blanco. Estos niños tienen las calcificaciones de los dientes y de los huesos más rápidos.
Tomando miel
Facilita la asimilación de otros alimentos: El consumo de miel facilita la asimilación de otros alimentos.
Mejora la digestión de los alimentos: El consumo de miel mejora la digestión de los alimentos.
Tiene efecto laxante: La miel mejora el tránsito intestinal, por sus efectos laxantes.
Tiene un mayor poder edulcorante que el azúcar: La miel tiene un poder edulcorante mayor que la sacarosa, y es menos perjudicial para la salud.
Evita caries dental: El consumo de miel en los niños evita la caries dental.
Alimento recomendado contra la anemia: Las personas que padecen de anemia, mejoran notablemente con el consumo de miel.
La miel es un alimento antiséptico: La miel es un alimento que ayuda a destruir los microbios del organismo.
Elimina alcohol en sangre: La miel activa el metabolismo del hígado y elimina gran parte de alcohol en sangre.
Calma la tos: La miel ayuda a calmar la tos, ya que alivia la garganta, y suaviza el tejido inflamado.
Alimento diurético: La miel es un alimento diurético, ya que aumenta la secreción de orina.
Ayuda a bajar la fiebre: La miel es un alimento que ayuda a bajar la fiebre, y recuperarnos más rápidamente.
Suaviza la piel: Si nos aplicamos dos cucharadas de miel con una cucharada de aceite, en las zonas ásperas del cuerpo como rodillas, codos, o pies, veremos como pasados 20 minutos de la aplicación tenemos la piel mucho más suave.
Combate alergias: La miel es un gran aliado contra las alergias. En casos de alergia, nos tenemos que preparar un baso de agua templada con miel, un poco de vinagre de manzana.
Tiene poderes antioxidantes: La miel protege las células de los radicales libres.
NOTA: Siempre tenemos que comprar miel de origen natural, y tomar dos o tres cucharaditas al día para endulzar los alimentos. Si utilizas la miel para tratar alguna afección en el organismo aconsejamos tomar tres cucharadas soperas al día.



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