martes, 26 de noviembre de 2013

LIQUEN DE ISLANDIA

LIQUEN DE ISLANDIA

Este organismo utilizado en el norte de Europa sobre todo en Islandia país que le da nombre como alimento por su alto contenido de almidón es también muy apreciado por sus cualidades medicinales.

BRONQUITIS

Su alto contenido en liquenina un tipo de almidón confiere al liquen de Islandia unas propiedades antitusivas y mucoliticas muy útiles en el tratamiento de enfermedades respiratorias como resfriados y bronquitis.

ESTREÑIMIENTO 

Esta planta contiene fibra soluble que regula el transito intestinal y favorece la expulsión  de las heces.

INAPETENCIA 

Tomar una infusión utilizando para ello el tallo del líquen antes de las comidas estimula el apetito.

GASTROENTERITIS 

El líquen  ayuda a combatir el ardor de estomago producido por un exceso de jugos gástricos para ello bebe una infusión después cada comida.

ANEMIA 

Esta hierba estimula la formación de glóbulo rojos por lo que resulta un buen complemento cuando se padece anemia.

VÓMITOS 

El líquen es muy utilizada como solución para calmar las náuseas y vómitos de las embarazadas así como las quienes viajan.



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