La quercitina reduce la respuesta alergica
La alergia al polen de las plantas la llamada rinitis alergica estacional es la mas frecuente este transtorno respiratorio segun los exepertos afecta aproximadamente a una de cada cinco personas.
Alimentos ricos en quercitina. Este pigmento de la familia de los flavonoides disminuye las reacciones alergicas al actuar como un potente antibistaminico y antiinflamatorio natural esta presente en alimentos del reino vegetal de color blanco ajo, cebolla, manzana, pera, col, etc, verde, uva, te, espinacas, coles de bruselas, broculi, guisantes etc, y rojos cebolla morada, arandanos, fresas, etc.
Mejora su absorcion. Las enzinas que se encuentran de forma natural en la papaya y la piña, mejoran la asimilacion de la quercitina de ahi que sea muy conveniente tomar cualquiera de estas dos frutas a la hora del postre.
Pontecia su accion. Un estudio ha comprobado que tomar quercitina y vitamina C al mismo tiempo hay suplementos dieteticos para la alergia que combinan ambos ingredientes aumenta la eficacia de este flavonoide encontraras este coctel de nuttientes en las ensaladas de tomate y cebolla las ensaladas de espinacas tiernas aliñadas con zumo de naranja los guisantes salteados con ajetes y tomatitos las mecedonias que incluyen kiwi, naranja o fresas el te con zumo de limon. etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario