Vivir sin gluten
¿Una vida sin gluten? La enfermedad celíaca, la sensibilidad al gluten o alergia al trigo requieren una estricta dieta: el trigo, el centeno... deberán reemplazarse por alternativas libres de gluten.
Aquí encontrarás muchos consejos útiles e información valiosa sobre la vida cotidiana sin gluten.
Razones para una dieta sin gluten
Una dieta libre de gluten puede tener varias razones:
Celiaquía, sensibilidad al gluten, alergía al trigo...
Experiencia de Dr. Schär
Celíacos
Se calcula que el 1% de la sociedad sufre esta intolerancia de su sistema inmunitario a la proteína del gluten contenida en el trigo, la cebada y el centeno, entre otros cereales. En España hay unos 60.000 celíacos propiamente diagnosticados; se da el doble en mujeres que en hombres y existe predisposición genética. Además de los cereales señalados, los celíacos no pueden consumir cualquier producto manufacturado que incorpore esos cereales o, asimismo, cerveza o bebidas de avena. Es imprescindible evitar cualquier tipo de contaminación en la cocina de productos con gluten.
No hay comentarios:
Publicar un comentario