LIQUEN DE ISLANDIA
Este organismo utilizado en el norte de Europa sobre todo en Islandia país que le da nombre como alimento por su alto contenido de almidón es también muy apreciado por sus cualidades medicinales.
BRONQUITIS
Su alto contenido en liquenina un tipo de almidón confiere al liquen de Islandia unas propiedades antitusivas y mucoliticas muy útiles en el tratamiento de enfermedades respiratorias como resfriados y bronquitis.
ESTREÑIMIENTO
Esta planta contiene fibra soluble que regula el transito intestinal y favorece la expulsión de las heces.
INAPETENCIA
Tomar una infusión utilizando para ello el tallo del líquen antes de las comidas estimula el apetito.
GASTROENTERITIS
El líquen ayuda a combatir el ardor de estomago producido por un exceso de jugos gástricos para ello bebe una infusión después cada comida.
ANEMIA
Esta hierba estimula la formación de glóbulo rojos por lo que resulta un buen complemento cuando se padece anemia.
VÓMITOS
El líquen es muy utilizada como solución para calmar las náuseas y vómitos de las embarazadas así como las quienes viajan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario